Aqui vai encontrar receitas absolutamente deliciosas!
LASANHA DE BACALHAU
INGREDIENTES
- Bacalhau demolhado desfiado 500g
- 150ml de leite
- 200ml de vinho branco
- 200g de espinafres
- 6 folhas de lasanha fresca
- 2 tomates
- 200ml de molho bechamel
- Queijo da Ilha ralado
- 2 colheres de azeite
- 4 dentes de alho
- Oregão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
Pique o alho e refogue em azeite num tacho. Adicione o bacalhau desfiado e salteie.
Deixe apurar e tempere com sal e pimenta.
Regue com vinho branco e leite. Reduza o lume, deixe alourar mais um pouco o bacalhau e retire do lume e reserve.
Coloque água a ferver num tacho e coza os espinafres com uma pitada de sal e reserve.
Unte uma assadeira co um pouco de azeite, coloque alternadamente as folhas de lasanha, o bacalhau, um pouco de queijo da ilha ralado e espinafres.
Faça-o sucessivamente até terminar as folhas de lasanha. Termine com o molho bechamel, polvilhando com bastante queijo e enfeitando com tomate às rodelas salpicado de orégãos. Leve a gratinar em forno previamente aquecido.