Feijoada de Samos
Aqui vai encontrar receitas absolutamente deliciosas!
FEIJOADA DE SAMOS
INGREDIENTES
- 500g de samos de bacalhau
- 500g de feijão branco cozido
- 1 tomate (maduro)
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cerveja
- 1 folha de louro
- 150g massa (cotovelos)
- Chouriço q.b.
- Azeite q.b.
- Bacon q.b.
- Piripiri q.b.
- Salsa q.b.
PREPARAÇÃO
Refogue a cebola, previamente cortada às rodelas, em azeite. Quando estiverem a ficar translucidas junte-lhe o alho picado, a folha de louro e a salsa.
Cozinha até ao refogado estar bem lourinho, mexendo sempre para não queimar. Acrescente o tomate maduro e o bacon cortados aos cubos, mexa e refresque com a cerveja.
Deixe a cozinhar por cerca de 5 minutos. Tire do lume e reduza a puré com ajuda de uma varinha mágica.
Coloque novamente no lume e junte a chouriça aos cubos ou rodelas (como preferir), a cenoura às rodelas e os samos já limpos.
Deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos, adicionando depois o feijão branco e, caso necessite, um pouco de água. Acrescente a massa de cotovelinhos e deixe cozinhar em lume muito brando.