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Como demolhar bacalhau

 

Sabe como deve demolhar o seu bacalhau seco?

Apesar de existirem várias opções de bacalhau já pronto a cozinhar (bacalhau demolhado ultracongelado) disponíveis no mercado, muitos consumidores não desistem do tão tradicional bacalhau salgado seco que lhes permite uma personalização da demolha, consoante o seu próprio gosto.

Uma das vantagens em realizar em se fazer a demolha em casa é a do ponto de sal. Sabe do que estamos a falar? É simplesmente ter o bacalhau com o sal exactamente que como gosta!

Outra vantagem é a de poder guardar o fiel amigo no seu frigorifico e apenas o demolhar quando precisar de o cozinhar, poupando assim espaço no congelador.

No entanto, apesar de haver vantagens em realizar a demolha em casa, muitos não o fazem apenas porque receiam não a fazer bem!

 

Este é um problema sério e deve ser encarado com alguma frontalidade: uma demolha mal feita pode efetivamente estragar o seu bacalhau (e arruinar uma refeição muito bem planeada) mas não é preciso nenhum curso para fazer esta tarefa corretamente!

Quer uma ajudinha com esta questão? Então vamos lá a isso!

 

 

 

Comprei bacalhau salgado seco. Como onde o devo guardar?

O Bacalhau Salgado Seco deve ser sempre guardado no frio!

 

Além disso, a própria demolha deve ser realizada a baixas temperaturas!

 

 

 

 

De quanto em quanto tempo devo mudar a água do bacalhau?

 

 

 

A água da demolha deve ser fria e ser mudada no máximo de 12 em 12 horas - Nunca deve deixar o bacalhau por mais de 12 horas na mesma água!

 

 

 

 

 

 

Vou começar a demolhar o bacalhau. Como devo colocar as peças?

 

Lembre-se que o sal vai cair do peixe, por isso as peças devem ser colocadas com a pele para cima, para facilitar a saída do sal.

 

Quanto tempo devo deixar o bacalhau a demolhar?

Cada consumidor tem o seu próprio gosto relativamente ao sal, mas deixamos-lhe alguns tempos médios para simplificar. 

 

 

Se for demolhar várias peças diferentes do peixe (lombos, postas, rabos, etc), o tempo que durará o processo irá variar para cada uma delas, nomeadamente:

 

 

  • Lombos altos - 4 dias;
  • Postas e os lombos mais baixos - 3 dias;
  • Rabos e badanas - 2 dias;

 

 

 

 

Se pretender ter todas as peças prontas simultaneamente, pode coloca-las a demolhar todas ao mesmo tempo, retirando quando perfizer o tempo necessário, ou ir colocando-as desfasadamente, de forma a que terminem todas a demolha na mesma altura.

 

 

 

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Líder em Soluções Alimentares, desde 1937.

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