PROMOÇÕES - veja aqui! - válido até 06/06

ENTREGAS GRÁTIS a partir de 49.99€

PROMOÇÕES - veja aqui! - válido até 06/06

ENTREGAS GRÁTIS a partir de 49.99€

Ir para o conteúdo

Loja Pascoal

  • Início
    • Bacalhau
      • Lombos
      • Postas
      • Desfiado
      • Bacalhau Islândia
      • Bacalhau Noruega
      • Desfiado
      • Lombos
      • Afins de Bacalhau
    • Todas as Refeições
    • Individuais
    • Familiares
    • Grandes Formatos
    • Sopas
    • Eventos
    • Todos os Salgados
    • para Forno
    • para Fritar
  • Sobremesas
  • Congelados Diversos
    • A Pascoal
    • Contactos
    • Período Promocional
    • Entregas ao Domicílio
    • Informações Adicionais
    • Métodos de Pagamento
0

Loja Pascoal

0
  • Início
  • Bacalhau
  • Bacalhau
  • Bacalhau Demolhado
  • Lombos
  • Postas
  • Desfiado
  • Bacalhau Salgado Seco
  • Bacalhau Islândia
  • Bacalhau Noruega
  • Desfiado
  • Lombos
  • Afins de Bacalhau
  • Refeições
  • Todas as Refeições
  • Individuais
  • Familiares
  • Grandes Formatos
  • Sopas
  • Eventos
  • Salgados
  • Todos os Salgados
  • para Forno
  • para Fritar
  • Sobremesas
  • Congelados Diversos
  • Informações
  • A Pascoal
  • Contactos
  • Período Promocional
  • Entregas ao Domicílio
  • Informações Adicionais
  • Métodos de Pagamento
  • Início
  • Bacalhau
    • Bacalhau
    • Bacalhau
    • Bacalhau Demolhado
      • Bacalhau Demolhado
      • Lombos
      • Postas
      • Desfiado
    • Bacalhau Salgado Seco
      • Bacalhau Salgado Seco
      • Bacalhau Islândia
      • Bacalhau Noruega
      • Desfiado
      • Lombos
      • Afins de Bacalhau
  • Refeições
    • Refeições
    • Todas as Refeições
    • Individuais
    • Familiares
    • Grandes Formatos
    • Sopas
    • Eventos
  • Salgados
    • Salgados
    • Todos os Salgados
    • para Forno
    • para Fritar
  • Sobremesas
  • Congelados Diversos
  • Informações
    • Informações
    • A Pascoal
    • Contactos
    • Período Promocional
    • Entregas ao Domicílio
    • Informações Adicionais
    • Métodos de Pagamento
  • Criar conta / Entrar

O seu carrinho

O seu carrinho está vazio

Espreite estas coleções

Bacalhau Demolhado
Bacalhau Seco e Salgado Verde
Congelados Diversos
Refeições Prontas Congeladas
Salgados Snacks e Aperitivos
Sobremesas

Blog Pascoal

Conheça algumas histórias sobre os bacalhoeiros e a pesca de bacalhau, veja algumas dicas sobre como tratar o Fiel Amigo e fique a conhecer alguns dos sítios emblemáticos da nossa Faina Maior.


  • Receitas
  • Início
  • Loja
  • Blog
Clube Pascoal
Questões? +351 234 390 290
Login / Crie uma conta
My Account / Log out
Clube Pascoal
  • 0
Questões? +351 234 390 290

Sabe como deve demolhar o seu bacalhau seco?

Apesar de existirem várias opções de bacalhau já pronto a cozinhar (bacalhau demolhado ultracongelado) disponíveis no mercado, muitos consumidores não desistem do tão tradicional bacalhau salgado seco que lhes permite uma personalização da demolha, consoante o seu próprio gosto.


Uma das vantagens em realizar em se fazer a demolha em casa é a do ponto de sal. Sabe do que estamos a falar? É simplesmente ter o bacalhau com o sal exactamente que como gosta!


Outra vantagem é a de poder guardar o fiel amigo no seu frigorifico e apenas o demolhar quando precisar de o cozinhar, poupando assim espaço no congelador.


No entanto, apesar de haver vantagens em realizar a demolha em casa, muitos não o fazem apenas porque receiam não a fazer bem!


Este é um problema sério e deve ser encarado com alguma frontalidade: uma demolha mal feita pode efetivamente estragar o seu bacalhau (e arruinar uma refeição muito bem planeada) mas não é preciso nenhum curso para fazer esta tarefa corretamente!


Quer uma ajudinha com esta questão? Então vamos lá a isso!

Comprei bacalhau salgado seco. Como onde o devo guardar?

O Bacalhau Salgado Seco deve ser sempre guardado no frio!

Além disso, a própria demolha deve ser realizada a baixas temperaturas!

De quanto em quanto tempo devo mudar a água do bacalhau?

A água da demolha deve ser fria e ser mudada no máximo de 12 em 12 horas - Nunca deve deixar o bacalhau por mais de 12 horas na mesma água!

Vou começar a demolhar o bacalhau. Como devo colocar as peças?

Lembre-se que o sal vai cair do peixe, por isso as peças devem ser colocadas com a pele para cima, para facilitar a saída do sal.

Quanto tempo devo deixar o bacalhau a demolhar?

Cada consumidor tem o seu próprio gosto relativamente ao sal, mas deixamos-lhe alguns tempos médios para simplificar. 

Se for demolhar várias peças diferentes do peixe (lombos, postas, rabos, etc), o tempo que durará o processo irá variar para cada uma delas, nomeadamente:


  • Lombos altos - 4 dias;
  • Postas e os lombos mais baixos - 3 dias;
  • Rabos e badanas - 2 dias;

Se pretender ter todas as peças prontas simultaneamente, pode coloca-las a demolhar todas ao mesmo tempo, retirando quando perfizer o tempo necessário, ou ir colocando-as desfasadamente, de forma a que terminem todas a demolha na mesma altura.

Mais artigos

Pascoal & Filhos, SA

Líder em Soluções Alimentares, desde 1937.

É bom, é Pascoal.

  • A Pascoal
  • Profissionais
  • Contactos
  • Onde estamos
  • Entregas ao Domicílio
  • Métodos de Pagamento
  • Informações Adicionais
  • Período Promocional

Copyright © 2023, Loja Pascoal. Todos os direitos reservados. Veja os nossos termos de utilização e aviso de privacidade.

Com tecnologia Shopify

American Express
Apple Pay
Mastercard
Visa
Livro de Reclamações
Na sua 1ª encomenda tenha

10% desconto

Inscreva-se e receba um código de boas-vindas

Ao preencher este formulário, está a aceitar receber os nossos emails, mas poderá sair da mailing list em qualquer altura.

Disponibilidade