PROMOÇÕES - veja aqui! - válido até 25//09

PROMOÇÕES - veja aqui! - válido até 25/09

ENTREGAS GRÁTIS a partir de 59.99€

PROMOÇÕES - veja aqui! - válido até 25//09

PROMOÇÕES - veja aqui! - válido até 25/09

ENTREGAS GRÁTIS a partir de 59.99€

Ir para o conteúdo

Loja Pascoal

  • Início
    • Bacalhau
      • Lombos
      • Postas
      • Desfiado
      • Bacalhau Islândia
      • Bacalhau Noruega
      • Desfiado
      • Lombos
      • Afins de Bacalhau
    • Todas as Refeições
    • Individuais
    • Familiares
    • Grandes Formatos (XL)
    • Sopas
    • Eventos
    • Todos os Salgados
    • para Forno
    • para Fritar
  • Sobremesas
  • Congelados Diversos
    • A Pascoal
    • Contactos
    • Clube Pascoal
    • Campanhas e Promoções
    • Entregas ao Domicílio
    • Informações Adicionais
    • Métodos de Pagamento
0

Loja Pascoal

0
  • Início
  • Bacalhau
  • Bacalhau
  • Bacalhau Demolhado
  • Lombos
  • Postas
  • Desfiado
  • Bacalhau Salgado Seco
  • Bacalhau Islândia
  • Bacalhau Noruega
  • Desfiado
  • Lombos
  • Afins de Bacalhau
  • Refeições
  • Todas as Refeições
  • Individuais
  • Familiares
  • Grandes Formatos (XL)
  • Sopas
  • Eventos
  • Salgados
  • Todos os Salgados
  • para Forno
  • para Fritar
  • Sobremesas
  • Congelados Diversos
  • Informações
  • A Pascoal
  • Contactos
  • Clube Pascoal
  • Campanhas e Promoções
  • Entregas ao Domicílio
  • Informações Adicionais
  • Métodos de Pagamento
  • Início
  • Bacalhau
    • Bacalhau
    • Bacalhau
    • Bacalhau Demolhado
      • Bacalhau Demolhado
      • Lombos
      • Postas
      • Desfiado
    • Bacalhau Salgado Seco
      • Bacalhau Salgado Seco
      • Bacalhau Islândia
      • Bacalhau Noruega
      • Desfiado
      • Lombos
      • Afins de Bacalhau
  • Refeições
    • Refeições
    • Todas as Refeições
    • Individuais
    • Familiares
    • Grandes Formatos (XL)
    • Sopas
    • Eventos
  • Salgados
    • Salgados
    • Todos os Salgados
    • para Forno
    • para Fritar
  • Sobremesas
  • Congelados Diversos
  • Informações
    • Informações
    • A Pascoal
    • Contactos
    • Clube Pascoal
    • Campanhas e Promoções
    • Entregas ao Domicílio
    • Informações Adicionais
    • Métodos de Pagamento
  • Criar conta / Entrar

Bacalhau Salgado Seco - O tradicional bacalhau português!

Quando pensamos em bacalhau, vem-nos sempre à mente o “nosso” bacalhau, o salgado seco, bem curado e com aquele seu toque tão tradicional português, não é?


Sabia que o bacalhau que tanto gostamos precisa de passar por um longo processo até obter aquele seu paladar característico?


Sabemos que nem sempre tudo é tão claro como pensamos, por isso vamos tentar simplificar aqui alguns conceitos, para que não tenha mais dúvidas sobre o que é afinal este nosso "fiel amigo" - o Bacalhau!


O Bacalhau, a quem também chamamos bacalhau-do-atlântico ou até o “verdadeiro”, pertence à família dos gadídeos, dando pelo nome científico Gadus morhua. Este peixe, que vive nas gélidas águas do Atlântico Norte, tem 3 barbatanas dorsais, duas ventrais e uma na cauda, uma coloração que vai do castanho ao verde-azeitona com inúmeras manchas negras arredondadas no dorso e  tons prateados no ventre. A sua distintiva linha lateral mais clara, que atravessa todo o dorso, é a característica que mais o distingue dos restantes membros da família gadidae.

Como já referimos, este nosso "fiel amigo", necessita de passar por um processo de cura e secagem para se tornar na deliciosa maravilha que é rei da gastronomia portuguesa.


O tempo que o bacalhau vai estar nas câmaras de secagem vai depender do seu próprio tamanho. Para ter uma ideia, um Bacalhau Crescido (de 2 a 3kg) seca em cerca de 48 horas, enquanto o Especial (de 3 a 4kg) pode ficar na câmara durante 80 horas até atingir a humidade máxima de 47%.

 A temperatura na câmara de secagem é cuidadosamente regulada para conferir ao peixe uma secagem uniforme. Até às 24 horas de seca, a temperatura mantém-se nos 21,5°C, aumentando depois para 22°C e permanecendo assim até ao final do processo.


A secagem confere ao bacalhau uma maior textura e um sabor muito característico do bacalhau tradicional português.


No final deste processo, demorado mas com resultados fabulosos, o bacalhau deve ser armazenado no frio, entre 0° e 7°C enquanto aguarda pelo momento da sua demolha.


Conheça algumas das nossas ofertas de Bacalhau Salgado Seco

Veja toda a coleção

Pascoal & Filhos, SA

Líder em Soluções Alimentares, desde 1937.

É bom, é Pascoal.

  • A Pascoal
  • Profissionais
  • Contactos
  • Onde estamos
  • Entregas ao Domicílio
  • Métodos de Pagamento
  • Política de Privacidade
  • Política de Reembolso
  • Termos e Condições
  • Política de Entregas
  • Aviso legal

Copyright © 2023, Loja Pascoal. Todos os direitos reservados. Veja os nossos termos de utilização e aviso de privacidade.

Com tecnologia Shopify

American Express
Apple Pay
Mastercard
Visa
Livro de Reclamações
Na sua 1ª encomenda tenha

10% desconto

Inscreva-se e receba um código de boas-vindas

Ao preencher este formulário, está a aceitar receber os nossos emails, mas poderá sair da mailing list em qualquer altura.

Disponibilidade