Ir para o conteúdo
Left Continue a comprar
Pedido

O seu carrinho está vazio neste momento

Aproveite as PROMOÇÕES de janeiro! Veja aqui - até 31/01/2023
Entrar / Criar conta /
  • Facebook
  • Instagram
 
€0,00
  • Início
  • Loja
  • Bacalhau Demolhado
    • Lombos de Bacalhau Demolhado
    • Postas de Bacalhau Demolhado
    • Desfiado
    • Tudo
  • Bacalhau Seco
    • Bacalhau Seco da Noruega
    • Bacalhau Seco da Islândia
    • Lombos de Bacalhau Seco
    • Desfiados Seco
    • Afins de bacalhau
    • Tudo
  • Congelados Diversos
  • Refeições Prontas
    • Individuais
    • Familiares
    • Salgados, Snacks e Aperitivos
    • Salgados de Forno
    • Tudo
  • Sobremesas
    • Gelados
    • Petit Gâteau
    • Tudo
    • Doces Conventuais
  • Outras Informações
    • Estado da sua encomenda
    • Clube Pascoal
    • Métodos de Pagamento
    • Onde estamos
    • Entregas ao Domicílio
    • Período Promocional
    • Informações adicionais

Bacalhau Salgado Seco - O tradicional bacalhau português!

Quando pensamos em bacalhau, vem-nos sempre à mente o “nosso” bacalhau, o salgado seco, bem curado e com aquele seu toque tão tradicional português, não é?


Sabia que o bacalhau que tanto gostamos precisa de passar por um longo processo até obter aquele seu paladar característico?


Sabemos que nem sempre tudo é tão claro como pensamos, por isso vamos tentar simplificar aqui alguns conceitos, para que não tenha mais dúvidas sobre o que é afinal este nosso "fiel amigo" - o Bacalhau!


O Bacalhau, a quem também chamamos bacalhau-do-atlântico ou até o “verdadeiro”, pertence à família dos gadídeos, dando pelo nome científico Gadus morhua. Este peixe, que vive nas gélidas águas do Atlântico Norte, tem 3 barbatanas dorsais, duas ventrais e uma na cauda, uma coloração que vai do castanho ao verde-azeitona com inúmeras manchas negras arredondadas no dorso e  tons prateados no ventre. A sua distintiva linha lateral mais clara, que atravessa todo o dorso, é a característica que mais o distingue dos restantes membros da família gadidae.

Como já referimos, este nosso "fiel amigo", necessita de passar por um processo de cura e secagem para se tornar na deliciosa maravilha que é rei da gastronomia portuguesa.


O tempo que o bacalhau vai estar nas câmaras de secagem vai depender do seu próprio tamanho. Para ter uma ideia, um Bacalhau Crescido (de 2 a 3kg) seca em cerca de 48 horas, enquanto o Especial (de 3 a 4kg) pode ficar na câmara durante 80 horas até atingir a humidade máxima de 47%.

 A temperatura na câmara de secagem é cuidadosamente regulada para conferir ao peixe uma secagem uniforme. Até às 24 horas de seca, a temperatura mantém-se nos 21,5°C, aumentando depois para 22°C e permanecendo assim até ao final do processo.


A secagem confere ao bacalhau uma maior textura e um sabor muito característico do bacalhau tradicional português.


No final deste processo, demorado mas com resultados fabulosos, o bacalhau deve ser armazenado no frio, entre 0° e 7°C enquanto aguarda pelo momento da sua demolha.


Conheça algumas das nossas ofertas de Bacalhau Salgado Seco

Bacalhau Especial da Noruega Inteiro 3,5kg - Seco

Bacalhau Especial da Noruega Inteiro 3,5kg - Seco

Bacalhau Seco da Noruega Cortado 2,5kg - seco

Bacalhau Seco da Noruega Cortado 2,5kg - seco

Bacalhau Desfiado 1kg - seco

Bacalhau Desfiado 1kg - seco

€12,24
€10,02
Veja toda a coleção
Ir para o topo da página
Judge.me Verified Reviews Badge
1159
Verified Reviews
  • Facebook
  • Instagram

Edifício Pascoal | Av. Marginal
3830-552 Gafanha da Nazaré | Portugal

Email: geral@pascoal.pt | loja.online@pascoal.pt

  • Estado da sua encomenda
  • Métodos de Pagamento
  • Entregas ao Domicílio
  • Onde estamos
  • Período Promocional
  • Informações adicionais
  • Política de Privacidade
  • Política de Reembolso
  • Termos e Condições
  • Política de Entregas
  • Aviso legal
Livro de Reclamações
Pascoal & Filhos, SA
American Express Apple Pay Mastercard Visa
Direitos autorais © 2023 Loja Pascoal
Com tecnologia Shopify