Um delicioso Guisado de Bacalhau com Grão! Receita super saborosa e com um toque tão tradicional português.
Ingredientes:
- 400g de bacalhau desfiado Pascoal (demolhado)
- 500 g de grão-de-bico cozido (de frasco ou lata)
- 1 cebola média e 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 pimento vermelho, picado
- 2 dentes de alho e 4 tomates maduros
- 1 colher de chá de colorau
- Pitada de piripiri, sal e pimenta a gosto
- 1 ramo de salsa fresca
Modo de Preparação:
- Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e a folha de louro. Refogue até a cebola ficar dourada.
- Acrescente os alhos picados, o pimento vermelho picado e os tomates em pedaços. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos até os ingredientes ficarem macios.
- Tempere com colorau, piripiri, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Adicione o grão-de-bico cozido à mistura na panela. Misture até que o grão esteja bem envolvido nos temperos.
- Adicione o bacalhau desfiado Pascoal à mistura na panela. Cozinhe por mais 10-15 minutos até o bacalhau estar completamente cozido.
- Polvilhe com salsa fresca picada antes de servir.